АННА

АННА

SMART IS THE NEW SEXY

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ РАБОТАТЬ?

08.05.2020

Такой вариант, что я работать не буду, сяду свешу ножки и буду заниматься «счастьем и уютом», качать попу и возить детей в школу, я не рассматривала НИКОГДА. Даже если муж сам сможет обеспечивать ВСЕ. Даже…даже не знаю какие даже могли бы меня заставить не работать (для меня = не развиваться).

Но я всегда за свободу выбора. Каждому своё – сказала бы я раньше. Главное, чтобы женщина была счастлива. Одной для счастья нужно быть топ-менеджером IT-компании, другой – мамой 4 детей. (А третей – совмещать). И это ОК.

И да простят меня все счастливые жёны и матери, обозначенные так в шапках профиля, но мир не стоит на месте, а я меняю своё мнение: быть счастливой матерью и женой сегодня не достаточно! И вот почему:

  • Если у тебя нет профессии, бизнеса, занятия, экспертности в какой-нибудь сфере, тогда кто ты? Для себя? Для общества? Как ты себя идентифицируешь? Жена? А если мужа не будет? Мать? А когда дети вырастут? Нельзя определять себя через отношение к другому человеку. Ты – это набор специфических качеств, опыта, знаний, социальных контактов. Они делают тебя личностью и создают твою ценность.
  • «Нет, мне достаточно быть мамой». Тогда не обижайся, когда в 16 лет дети перестанут считаться с твоим мнением, потому что детям нужно устраиваться в обществе, а «мама больше ничего не может дать», кроме чистых носочков и супчика.
  • Финансовая зависимость. Нет, ничего плохого, если содержит муж. Ещё лучше, если он вечный и не абьюзер. Много женщин не уходят из абьюзивных отношений, потому что «некуда» и «не за что». Жить. Терпят эмоциональное и физическое насилие, создавая психологические травмы своим детям. Потому что «кто я без мужа?». А это вопрос.
  • Ну ок. Он не абьюзер. Он добрый, хороший, заботливый, зарабатывает деньги. А значит, развивается. Повышает квалификацию, расширяет кругозор, растёт. А ты – нет. И тем для разговоров все меньше и меньше. А быта все больше и больше..

У меня есть ещё аргументы (которые не влезли в пост), расскажу о них, если захотите обсудить. Но на самом деле, все они для меня – не аргументы. Ведь нет ничего круче, чем заниматься тем, что тебе нравится, иметь дело и делать его хорошо. Или не согласны?

INSTAGRAM

Поділитись fb twitter gplus
Я ненавижу своё отражение в зеркале!…

Я ненавижу своё отражение в зеркале!…

14.11.2019

Такое сообщение я увидела в директе. Мне захотелось помочь человечку. Я записала стори (оно, кстати, до сих пор есть). ⠀ ….

ПИКАП – КАК МАНИПУЛИРУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ?

ПИКАП – КАК МАНИПУЛИРУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ?

27.11.2019

Что плохого в том, что мальчики, которые не умеют общаться с девочками, учатся приемам и становятся увереннее в себе? Ну, ….

ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ПО СЕРИАЛАМ

ИЗУЧАЕМ ПСИХОЛОГИЮ ПО СЕРИАЛАМ

19.10.2019

Кто за то, чтобы разбавить наши серьёзные разговоры? Я🙋🏼‍♀️😅 как раз самое время провести ленивый вечер, взять вкусняшек и… залипнуть ….

РАДИКАЛЬНЫЙ АНТИФЕМИНИЗМ

РАДИКАЛЬНЫЙ АНТИФЕМИНИЗМ

03.12.2019

Да, оказывается, есть. Вчера наткнулась на статью. Молодые девушки объединились, чтобы блокировать марши феминисток, ЛГБТ, выступать против либерализма и пропагандировать ….